sábado, 19 de enero de 2013

5º día: Sentirnos más sanos


Hoy ha sido el último día y realmente me ha encantado hacerlo y compartirlo con ustedes.

He conseguido lo que quería, sentirme más ligera, más sana y a acostumbrarme de nuevo a alimentos más adecuados :-)  ya se sabe que en fiestas todo es un desmadre jeje


Les cuento lo que he hecho hoy:

-Bebí el vaso de agua tibia con jugo de limón.

-Me tomé las semillas de lino remojadas durante toda la noche.

Desayuno

No tenía mucho apetito y no es bueno comer sin hambre así que opté por una manzana pequeñita y algún que otro trozo del turrón de coco jiji


Comida

Media hora antes de comer me tomé una cápsula de fucus 



Ensalada de macarrones de espelta





Aún tenía macarrones en la nevera esperando a ver qué hacía con ellos.

-Los mezclé en un bol con ensalada (una de esas bolsas) tomate, cebolla, aceitunas y pipas de girasol crudas.

-La aliñé con concentrado de manzana, vinagre de manzana, miso y limón.



Cena

Media hora antes, una cápsula de fucus.


"Arroz" picante crudivegano






En realidad no es arroz pero se le llama así porque se parece.  Lo que ven en la foto es coliflor triturada ;-)

-Trituré 250 gr de coliflor junto a 50 gr de piñones crudos remojados durante dos horas, lo guardé para luego.

-Trituramos 100 ml de aceite de oliva virgen, 450 ml de jugo de naranja, 3 gr de sal, 6 g de ajo, 18 g de cebolla, 5 g de perejil, una pica de comino, sal y chile. Estos son los ingredientes para el macerado de verduras.

-Preparamos los vegetales. Lavamos y cortamos las verduras a nuestro gusto: 60 gr de brócoli, 100gr de pimiento rojo, 50 gr de zanahorias, 150 gr de tomates (esto es lo que dice la receta pero por ejemplo yo no tenía tanto tomate y puse menos, hay que tirar pa´lante, claaaro)

-En un bol echamos las verduras con el macerado y las dejamos mínimo dos horas para que cojan sabor.

-Se sirve colocando una base de arroz de coliflor y por encima las verduras con un poco de "salsita".


Esta receta es del libro de Mercè Passola "Cocina Cruda Creativa"





Carnita de soja en salsa de naranja






En la cocina, de repente me pareció que podría ser buena idea dejar la carne de soja texturizada macerando en el mismo jugo que las verduras de la receta anterior, y la verdad es que quedó muy bien jeje ¡algo inesperado!

-Dejé macerar añadiendo un poco de agua para que se pudiera hidratar la carne de soja, durante 30-40 minutos.

-Puse la sartén al fuego y luego toda la carnita con su macerado.

-Lo dejé cocinar hasta que se consumió un poco la salsa.




Pues ya saben, todo esto estará por aquí para cuando ustedes quieran. Yo lo recomiendo porque sientes que estás haciendo algo para mimarte, es como un abrazo interno.......


Miles de muuuuuaaaaaks a todos

:-D







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