jueves, 11 de julio de 2013

Fresquito y ligero: flanes de agar-agar

Es muy sencillo y se hace en un momento. 
Quise aprovechar una mandarinas y limones que estaban un poco pasadillas jeje e hice jugo con ellos.
No lo calculé pero fueron más o menos 4 mandarinas y 2 limones.
Le agregué agua así que más o menos al final me salieron dos vasos de mezcla.





Lo puse a calentar, agregué dos cucharadas de melaza de arroz, pero puedes endulzarlo con sirope de ágave o con lo que tengas a mano.

Diluí una cucharadita y media de agar agar en polvo en un poco de agua y en cuanto empezó a hervir lo que teníamos en el fuego, lo mezclé todo.

Bajé el fuego y lo dejé 5 minutos.

Tenemos preparado un molde o recipiente para verterlo.

Tarda unas horas en espesarse del todo. En cuanto se enfríe mételo en la nevera ;-)

Puedes hacerlo con otros líquidos, frutas, zumos ¡prueba, experimenta!



El agar agar se extrae de una mezcla de algas rojas y sirve de espesante vegetal. Es saciante y muy rico en fibra. Se puede conseguir en herbolarios.



Muuuuaaaks fresquitos para todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario