martes, 22 de octubre de 2013

Crema de apio y manzana con tomates marinados


Ésta es una crema muy sencilla porque es cruda, sólo hay que triturar


Para 2 raciones:

2 tomates
chimichurri o mezcla de especias
aceite de oliva
sal
12 g de piñones
115 g de pepino
60 g de manzana
50 g apio
1 vaso de agua
zumo de limón

-Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños

-Se mezclan los tomates con las especias y un poco de aceite. Lo dejamos macerar durante media hora

-Remojamos los piñones durante una hora (yo me olvidé de hacerlo y quedó muy bien, pero se remojan para que estén más blanditos y activar las semillas) y escurrimos

-Pelamos el pepino y la manzana

-Trituramos el apio, el pepino, la manzana, los piñones, el zumo de limón (yo puse medio limón) la sal y el agua hasta que conseguimos una crema.

-Colocamos los tomates macerados en el centro del plato y luego vertemos la crema alrededor.

Ya la he hecho varias veces por lo fácil que me parece de hacer y porque además de ser muy saludable hace que te sacies antes.

Si no tienes mucho tiempo haz sólo la crema sin el macerado y la tendrás lista enseguida :-)




Una receta adaptada de Revista Vegetariana


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